Вернуться назад

Призываем налогоплательщиков до 2 декабря 2019 года уплатить имущественные налоги за 2018 год!

01 октября 2019

Уважаемые налогоплательщики! В 2019 году расчет имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество)  произведен за 2018 год.

Установленный срок для своевременной уплаты физическими лицами налоговых обязательств за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (т.е. с 3 декабря 2019 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

«Почта России» доставит сводные налоговые уведомления (сокращенно СНУ) только тем налогоплательщикам, которые не зарегистрированы на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», либо тем налогоплательщикам, которые подключены к сервису ««Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», но отказались от электронной доставки.

 Если вы не получили сводное налоговое уведомление или утеряли  его – обращайтесь в налоговую инспекцию или в территориальные МФЦ за дубликатом.

Обращаем Ваше внимание, что в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, при этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) отсутствует. В уведомлении содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. 

Уважаемые налогоплательщики, так как сводное налоговое уведомление в котором представлены расчеты и суммы к уплате за 2018 год не содержит информацию о задолженности прошлых периодов, предлагаем вам воспользоваться интернет сервисами Федеральной налоговой службы  (www.nalog.ru). Сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» или «Заплати налоги» позволяют определить задолженность налогоплательщика, уплатить налоги и пени в режиме «онлайн» (безналичный расчет), а также сформировать и распечатать платежные документы для дальнейшей уплаты в банках или платежных терминалах. Определить задолженность можно через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Неуплата налогов неизбежно приведет к негативным последствиям. С целью эффективности взыскания задолженности по налоговым платежам и сборам налоговая инспекция является участником совместных рейдов с отрядами ГИБДД по выявлению должников на дорогах Ростовской области. Осуществляется взаимодействие со Службой судебных приставов, органами местного самоуправления, судебными и правоохранительными структурами. Обращаем Ваше внимание, что к должникам при возбуждении исполнительного производства Службой судебных приставов возможно применение ареста имущества, принудительное взыскание задолженности,ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и другие меры.

МФЦ г. Шахты на пер. Шишкина, 162