Вернуться назад

Голосование по месту нахождения.

25 марта 2020

Уважаемые жители и гости города!Любой гражданин, в день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации находящийся вне дома, может проголосовать там, где ему удобно. Для этого в период с 25 марта по 16 апреля нужно заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения через портал «Госуслуги», в МФЦ, в территориальную комиссию или с 11 по 16 апреля в участковую комиссию.

При обращении в МФЦ  утвержден порядок, которым определен перечень документов, срок подачи заявления, основания для отказа.

1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги:

- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- в период замены паспорта – временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное органом внутренних дел Российской Федерации.

Только эти документы необходимо предъявлять заявителем при предоставлении услуги. Никакие иные документы (служебный паспорт, военный билет и т.д.) не принимаются.

2. Срок подачи заявления о предоставлении услуги.

Заявление может быть подано не ранее 25 марта 2020 года и не позднее 16 апреля 2020 года только один раз.

3. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме заявления.

1. Непредставление заявителем паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).

2. Недостижение заявителем на день голосования возраста 18 лет (дата рождения 23 апреля 2002 года и позднее).

3. Обращение заявителя за пределами срока, установленного для подачи Заявления (ранее 25 марта 2020 года или позднее 16 апреля 2020 года).

4. Обращение за предоставлением услуги заявителем, ранее уже подавшим заявление.

5. Подача заявления в отношении участка для голосования, на котором голосование по месту нахождения не проводится, либо который образован в больнице или месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

МФЦ г. Шахты на пер. Шишкина, 162